15105931997
行业文章 /News
联系我们 Contact Us

莆田市秀屿区东峤爱德深首饰加工厂

电话:15105931997
地址:福建省莆田市秀屿区东峤镇上塘杨光幼儿园旁
当前位置:首页 > 行业文章 > 金市的“圣诞礼物”:供需面迎两大利好>>行业文章

金市的“圣诞礼物”:供需面迎两大利好

发布日期[2016-12-29]


  就在金价因美联储有意加快升息步伐而跌跌不休之际,黄金市场基本面却传来两大重磅的利好消息。首先是印度考虑将下调黄金进口税,这将有助于释放该国此前被压制的实物金需求。此外,由于开采和开发支出减少,金矿产量可能在2019年开始大幅回落。

  印度表示考虑将黄金进口税从10%降至6%

  周四彭博报道称,据知情人士披露,世界上第二大黄金消费国的印度正在考虑削减对贵金属的进口税,以遏制其走私猖獗的问题。印度政府正在计划将税率从现在的10%减少到6%。

  2015年,印度的黄金运载量占全球需求的四分之一,由于今年上半年价格上涨,黄金需求因对未披露收入的打击,以及政府决定取消高额纸币而下降。印度政府于2013年三次提高了进口税,以遏制入境货物量,缩小经常项目赤字的历史记录,并阻止卢比的下滑。

  印度宝石与珠宝出口促进委员会(Gem & Jewellery Export Promotion Council)主席Praveen Shankar Pandya表示:“走私黄金更便宜,而进口的黄金则需要付出高昂的代价。责任结构应该不鼓励走私和增加透明度。”

  根据世界黄金协会的数据,2016年走私的黄金进口量估计在140吨到160吨之间,高于去年的120吨。据11月份估计,今年印度的黄金消费量将为650吨至750吨,是7年来最低的。

  德国商业银行近日在报告中称,印度黄金购买的潜力有所回升。该行表示,因政府废钞后的损失有所减少,印度珠宝制造商已恢复了大约一半业务。

莆田市秀屿区东峤爱德深首饰加工厂

电话:15105931997